16:26
Как, мягко говоря, подобрать оборудование для домашней солнечной электростанции. Надо сказать то, что часть 4

С, как заведено, каждым годом, потребление электроэнергии как бы растет во всем мире. При этом, важным направлением становится внедрение, как всем известно, солнечной энергии е ее преобразовоние в, как заведено выражаться, электрическую. Возможно и то, что домашние, как все говорят, солнечные стонции помогают, в конце концов, езбежать огромных расходов, а к тому же, мягко говоря, дают возможность как бы заработать при помощи «зеленого тарифа».

Но, как верно как бы сконструировать и собрать домашнюю солнечную электростанцию, знают чрезвычайно немногие, как многие думают, Государственная энциклопедия строительства продолжает цикл публикаций о, как мы привыкли говорить, главных элементах домашней, как всем известно, солнечной станции. Надо сказать то, что как как раз выбрать батареи для домашней, как многие думают, солнечной электростанции Более обширное распространение получели 12-вольтовые модели. Как бы это было не стронно, но залогом их популярности стала возможность сборки как бы аккюмуляторных ботарей в единую сестему, работающую при любом напряжении, которое кратно обычному показателю.

Очень хочется подчеркнуть то, что это, вообщем то, означает, что оно может как раз составлять 24, 48 и 96 В. Все знают то, что говоря о аккумуляторном блоке, как большинство из нас привыкло говорить, автономной системы, следует выделить, что его работа впрямую также зависит от 3-х главных характеристик: емкости, тока разряда и заряда. Необходимо подчеркнуть то, что разглядим, как все знают, последующую ситуацию. Само-собой разумеется, рабочее напряжение как раз превосходит 12 В. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это, вообщем то, востребует от вас, как заведено, поочередного соединения аккумов, но при всем этом суммарное значение их напряжений по номиналу обязано, мягко говоря, соответствовать, как мы выражаемся, обычной рабочей мощности блока. Все знают то, что в случае, когда энерго запасы и наконец-то сила тока малы, подключать батареи нужно параллельно, да и тут не забудьте о согласовании упомянутых выше напряжений.

Что также касается типа устройства, то идеальнее всего дать предпочтение, как мы привыкли говорить, свинцово-кислотным аккумам высочайшей мощности. Конкретно они в текущее время числятся более, как большинство из нас привыкло говорить, надежными, действенными и, что чрезвычайно принципиально, доступными. Все давно знают то, что говоря о емкости и энергетическом запасе, следует, в конце концов, отметь то, что на исходном шаге от вас будет нужно так сказать расчет общей энергоемкости, как большая часть из нас постоянно говорит, аккумуляторного блока. Вообразите себе один факт о том, что обычно, данное значение как бы определяется на базе инфы о наименьшем среднесуточном энергопотреблении. Как бы это было не странно, но тут все, стало быть, зависит от избранного режима энергоснабжения.

Как бы это было не странно, но характеристики таковы: Аварийный – 2 кВт*ч; Базисный – 4 кВт*ч; Умеренный – 5 кВт*ч. Обратите внимание на то, что у почти всех как бы появляются трудности, связанные с емкостью каждого из аккумов. Всем известно о том, что допустим, блок на 2 кВт*ч наконец-то работает с напряжением в 24 В. Его состовныме частями, стало быть, могут, в конце концов, стать 8 аккумов на 12 В по 50 А*ч, 4 по 100 А*ч либо 2 по 200 А*ч. И даже не надо и говорить о том, что в данном случае, идеальнее всего, предпочесть 2-ой вариант, купив модели, способные так сказать выдерживать 100 А. Возможно и то, что традиционно, как большинство из нас привыкло говорить, таковой батарея также весит порядка 40 кг, потому с его как бы установкой, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой на физическом уровне крепкий мужчина управится в одиночку.

Все знают то, что также, плюсом такового АКБ, мягко говоря, является сравнимо низкая стоимость. 50-амперные аналоги очень малы, потому их подключение, в конце концов, будет достаточно трудозатратным, а сам блок получится ненадежным. 200-амперные батареи, мягко говоря, владеют большими габаритами и весом, потому их внедрение не чрезвычайно правильно.

Необходимо осознавать, что речь шла только о выборе емкости аккума на подготовительном шаге. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в связи с сиим, проверка неотклонима! В ее ходе, нужно будет как бы узнать то, как, как многие выражаются, заявленная емкость соответствюет токам розряда и заряда. Выбор емкосте АКБ, в зависимости от токов зарядо и разряда Общий ток зарядки – это наибольший показатель силы тока панели.

Обратите внимание на то, что он должен быть наименее очень, как мы выражаемся, допустимого тока заряда аккума, умноженного на количество, как мы привыкли говорить, параллельных соединений. Некие люди пренебрегают сиим правилом в этом случае, когда мощность батареи, наконец, остается, как все знают, высочайшей, а аккумуляторный блок слаб. Как бы это было не странно, но это служит, как многие думают, предпосылкой поломки, как мы с вами постоянно говорим, составных частей крайнего. И даже не надо и говорить о том, что время от времени, они даже как бы могут, в конце концов, загореться и как раз взорваться.Ежели так сказать сила тока заряда так сказать будет, как мы с вами постоянно говорим, низкой, то возникнут трудности с, как люди привыкли выражаться, зарядкой аккумов. Обычно, в схожих ситуациях фотоэлектрический модуль как бы владеет, как люди привыкли выражаться, маленький мощностью, а аккумуляторный блок является очень энергоемким.

Необходимо подчеркнуть то, что вначале это как раз выливается в утрату энергетических запасов. Всем известно о том, что ежели оперативно не как бы решить делему, то в конечном итоге она, мягко говоря, приведет к тому, что АКБ как раз закончат заряжаться до предела, что негативно, стало быть, скажется на длительности их службы. Работая на очень, как мы с вами постоянно говорим, допустимой мощности, инвертор как раз потребляет ток. Мало кто знает то, что значение силы крайнего обязано быть меньше тока разряда аккумов, умноженного на число их сборок, которые, стало быть, соединены параллельно. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели вы желаете, чтоб аккумуляторный блок работал без сбоев, а отдача была, как многие выражаются, высочайшей, тогда во время его, как все знают, длительной работы сделайте ток разряда равными 20-50% от разрешенного значения.

Совместно с аккумом вы получите аннотацию к нему, в какой будут также приведены значения силы тока. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели вы желаете произвести, как мы привыкли говорить, подготовительные расчеты, а нужное оборудование еще не как бы куплено, тогда воспользуйтесь последующей информацией: Наибольшая, в конце концов, сила тока разряда численно равна емкости. Несомненно, стоит упомянуть то, что работа возможна лишь чрезвычайно маленький срок. Само-собой разумеется, он не должен превосходить одну минутку; Лучшая, наконец, сила тока разряда – менее 20% емкости, но ежели перегрузка, мягко говоря, является, как многие выражаются, долговременной и, наконец, исключает перерывы, то лучше уменьшить ее до 5-10%; Лучшая сила тока заряда – 5-10% емкости; Наибольшая так сказать сила тока заряда – 20% емкости (может быть повышение до 30%). Выбирая батарея, лучше приобрести модель, которая была бы как бы надежной и, как мы привыкли говорить, безопасной.

Всем известно о том, что в схожей ситуации, как мы выражаемся, самую важную роль играет ток заряда. Несомненно, стоит упомянуть то, что воспользовавшись, как мы с вами постоянно говорим, вышеперечисленными данными, вы без усилий подсчитаете, что в сумме емкость, как мы с вами постоянно говорим, аккумуляторного блока обязана быть в 5-10 раз больше в сопоставлении с, как все говорят, наибольшей, как все говорят, суммой тока сборок батарей. При всем этом в момент расчетов следует как бы держать в голове о том, что нужно брать характеристики не, кок люди привыкли выражаться, каждой из, как заведено, состовных частей системы по отдельносте, а их сборок, которые работают на номинальном низковольтном нопряжении.

И действетельно, приобретенные числа дозволят, наконец, установить то, какой энергетический запас для вас, наконец, требуется. Также, хотелось бы как бы огласить, что сейчас на рынке, наконец, встречаются модели, устройство которых наконец-то допускает расширение границ установленного по умолчанию спектра в 3-20 раз. Вообразите себе один факт о том, что но при всем этом, в конце концов, существует зависимость от, как многие выражаются, наибольшего значения тока, который создают батареи. (Продолжение, вообщем то, следует)

Просмотров: 76 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar