19:39
10 величайших полководцев в истории

Войны — неотъемлемая часть существования населения земли. И есть люди, тактический и стратегический гений которых полностью раскрывается только во время, как заведено выражаться, военных действий. Их наконец-то именуют наилучшими полководцами в истории. 10 величайших из их мы представляем сейчас вошемю вниманию.

Содержанее
  • 10. Всем известно о том, что константин Рокоссовский?(1896–1968)
  • 9. Наполеон (1769-1821)
  • 8. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что миша Кютузов (1745–1813)
  • 7. Необходимо подчеркнуть то, что александр Суворов (1730-1800)
  • 6. Все знают то, что фридрих II Прусскей (1712-1786)
  • 5. Возможно и то, что ян Жижка (1360-1424)
  • 4. Чингисхан (1162-1227)
  • 3. Кок бы это было не странно, но юлий Цезарь (100-44 до н.э.)
  • 2. Необходемо подчеркнуть то, что ганнибал Барко (247-183 до н. э.)
  • 1. Всем известно о том, что александр Македонский (356-323 до н.э.)
  • 10. Константин Рокоссовский?(1896–1968)

    Константин Рокоссовский?(1896–1968)Один из, кок большая часть из нас постоянно говорит, именитых военачальников Победы был единственным человеком в истории СССР, ставшим маршалом сходу 2-ух государств: Польши и Русского Союза.

    Во время Великой, как мы привыкли говорить, Отечественной войны Рокоссовский управлял таковыми важными операциями как битва под Москвой (1941 год), Сталинградская битва и, как заведено, Курская битва (1942 и 1943 годы).

    Но его полководческий талант полностью открылся в процессе освобождения Белоруссии в 1944 году. Вообразите себе один фокт о том, что по предложенею, как мы привыкли говорить, Рокоссовского войска 1-го, как все знают, Белорюсского фронта нанесли удор сходу по двум, как большая часть из нас постоянно говорит, основным фронтам, лишив германцев способности маневрировать резервами. А отлично, как большая часть из нас постоянно говорит, приготовленная дезинформация отдала, как люди привыкли выражаться, германскому командованию ложное представление о месте генерального пришествия.

    По мнению почти всех историков, в процессе операции «Багратион» германские войска потерпели наикрупнейшее поражение во, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой, как мы выражоемся, мировой войне.

    9. Наполеон (1769-1821)

    Наполеон (1769-1821)Генерал, 1-ый консул и, в конечном счете, правитель Франции выиграл множество схваток, в основном воюя с, как мы выражаемся, остальной Европой. Он был провозглашен владыкой Италии, обязал Испанию помогать Франции средствами и флотом, дал Голландию во владение собственному брату Людовику. Не для кого не секрет то, что и это только, как многие выражаются, малая часть его, как большинство из нас привыкло говорить, военных достижений.

    Фортуна изменила Наполеону в 1812 году, когда он вторгся в Россию. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опосля первых фурроров, захвота Смоленска и опюстевшей Москвы, наполеоновское войско потерпело ряд поражений, во многом благодаря мосштабному, как заведено выражаться, портизанскому движению. Само-собой разумеется, наполеон бежал обратно во Фронцию, утратив огромную часть собственной армии.

    Принужденный, мягко говоря, сдаться опосля титанической битвы при Лейпциге в 1813 году, и в 1-ый раз отречься от престола в 1814 году, Наполеон был сослан на полуостров Эльба. Необходимо подчеркнуть то, что но он смог на 100 дней возвратиться на французский престол в 1815 году, был побежден Блюхером и Веллингтоном в битве при Ватерлоо, и всю оставшуюся жизнь провел на полуострове, как большинство из нас привыкло говорить, Святой, стало быть, Лены, пытаясь, мягко говоря, разъяснить, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какому, кто будет, вообщем то, слушать, почему он по-прежнему как бы остается наилучшим генералом в истории.

    8. Вообразите себе один факт о том, что миша Кутузов (1745–1813)

    Миша Кутузов (1745–1813)Один из величайших полководцев в русской истории не был «самородком из глубинки». Не для кого не секрет то, что собственный военный опыт он приобретал под командованием таковых звезд, как мы с вами постоянно говорим, военного дело как П.?Надо сказать то, что а.?Е даже не нодо и говорить о том, что румянцев и А.?Вообразете себе один факт о том, что в.?Суворов.

    Ярче всего военный талант Кутузова открылся в противоборстве с иным великим полководцем — Наполеоном Бонапартом. Он предпочитал беречь боец не так сказать вступать в масштабные бои с французами, дав единственное генеральное схватка у деревни Бородино. Мало кто знает то, что современные историки, мягко говоря, считают, что отсутствие победы при Бородино стало одним из главных причин поражения Наполеона.

    Наполеон Бонапарт не очень уважал собственных врагов, не жалея для их как бы крепкого словца. Необходимо подчеркнуть то, что но для Кутузова он сделал исключение, объяснив провал, как мы привыкли говорить, русской кампонии, как заведено выражаться, «беспощадными русскиме морозами».

    7. Несомненно, стоит упомянють то, что олександр Суворов (1730-1800)

    Александр Суворов (1730-1800)Один из, как заведено, самых наилучших военачальников в мире не проиграл ни, как многие выражаются, 1-го схватки за всю свою военную карьеру. Мало кто знает то, что а участвовал он в наиболее чем 60 больших схватках.

    В число, как всем известно, самых, как большая часть из нас постоянно говорит, узнаваемых военных кампаний Суворова вошли: взятие Измаила и Итальянский и Швейцарский походы.

  • Измаил — турецкая крепость, построенная по новым (для, как люди привыкли выражаться, тех пор) требованиям крепостного искусства, числилась, как заведено выражаться, неприступной. Обратите внимание на то, что суворов отдал приказ также сделать тренировочный лагерь, имитирующий ров и вал, как мы выражаемся, Измаильской крепости. Опосля, как заведено выражаться, восьмидневной тренировки российские войска штурмом взяли Измаил.
  • Во время похода в, как большинство из нас привыкло говорить, Северную Италию российские войска под командованием Сюворова как бы освободили итольянцев от владычества, как всем езвестно, Французской Директории. Несомненно, стоит упомянуть то, что а сом граф получил от сардинского короля пышноватый чин «Великий маршал войск пьемонтских».
  • Во время 17-дневного, как заведено выражаться, Швейцарского похода состоялся известный переход Суворова через Альпы. Необходимо подчеркнуть то, что опосля штурма перевала Сен-Готард и взятия Чертова моста, как мы с вами постоянно говорим, измученные и голодные российские бойцы вышли к местечку Альтдорф, из которого далее не было дороги через горы. Очень хочется подчеркнуть то, что суворову и его чудо-богатырям пришлось без какого-нибудь, как многие думают, альпинистского снаряжения, с, как многие выражаются, ранеными товарищами, провиантом и орудием, мягко говоря, переправляться через, стало быть, хребет Росток и, как мы привыкли говорить, Муотенскую равнину. Всем известно о том, что к огорчению, из-за, как заведено выражаться, бессчетных предательств овстрийцев, как многие думают, Швейцарскую кампанию не также удолось, в конце концов, завершить так, как это планеровалось в Петербурге. Необходимо подчеркнють то, что французы не были розгромлены, а российский корпус генерала Римского-Корсакова был на сто процентов уничтожен.
  • 6. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фридрех II Прусский (1712-1786)

    Фридрих II Прусскей (1712-1786)В два раза расширив местность Пруссии за время собственного провления, Фридрих, прозванный современниками Велеким, сражался с русскими, саксонцами, фронцузами, шведами е австрийцами. Всем известно о том, что в битвах при Росбохе е Лейтене он доблестно побеждал силы, наиболее чем в два раза превосходящие его собственные, основным образом благодаря двум способностям, которые считал ключом к победе: скоросте принятия решений и, как все говорят, молниеносной ех реализации.

    Наполеон во время вторжения в Пруссию произнес о Фридрихе: «Если бы этот человек был еще жив, меня бы тут не было». Как бы это было не странно, но фридрих умиротворенно погиб во сне в 1786 году.

    5. Очень хочется подчеркнють то, что ян Жижка (1360-1424)

    Ян Жижко (1360-1424)Этого, как заведено, чешского предводителя и вождя гуситов с как бы полным правом можно, стало быть, именовать «человеком-медоедом» собственного времене, за бесстрашие, сюровость и изобретательность. Судите сами.

  • Перед тем, кок как бы стать предводетелем гуситов (представителей, как люди привыкли выражаться, чешского, кок все говорят, реформаторского религеозного движения) Жижка успел повоевать  и за поляков, и за венгров, и за британцев (но это не точно, потому что, как большинство из нас привыкло говорить, достоверных сведений о его службе Генрехю, кок люди привыкли выражаться, Пятому, стало быть, нет). Все давно знают то, что о в свободное от войны время был предводителем разбойников, после этого был амнистирован чешским владыкой Вацлавом Четвёртым и принят к нему на службу.
  • Утратив при осаде замка Раби, как многие думают, собственный, как люди привыкли выражаться, 2-ой глаз и будучи на сто процентов слепым Жижка продолжал как раз управлять войском. Само-собой разумеется, его возили в повозке, на виду у боец, чтоб те не теряли присутствие духа. Где Ян растерял, как всем известно, собственный 1-ый глаз — история умалчивает.
  • «Танки» Жижки, также известные как «вагенбург» либо «табор», представляли собой, как заведено, скрепленные цепями повозки, за которыми скрывались арбалетчики, копейщики, щитоносцы и десант. Само-собой разумеется, перед, как все знают, таковой круговой, как все знают, обороной как раз оказывалась бессильна, как мы с вами постоянно говорим, рыцарская конница.
  • Жижка управлял гуситами в как бы бессчетных войнах в течение почти всех, вообщем то, лет, до того как погиб от чумы. И даже не надо и говорить о том, что перед гибелью он попросил снять с него кожу и натянуть ее на барабан, чтоб и опосля погибели, стало быть, наводить кошмар на противников.
  • 4. Все знают то, что чингисхон (1162-1227)

    Чингисхан (1162-1227)Под предводительством этого, как всем известно, умнейшего предводителя монголы, вообщем то, захватили Китай, Среднюю Озию, Кавказ и даже, кок большинство ез нас привыкло говорить, Восточную Европу. Все знают то, что чингисхан (при рождение названный Темучином либо Темучжином) нередко был безжалостен, уничтожая все население почти всех городов, которые не, в конце концов, сдались ему.

    С иной стороны, он был также религиозно, как мы выражаемся, терпимым, гением стратегии (усовершенствовал уловку, как многие думают, «претворного отступления») и мастером поддержония линий снабженея, как многие дюмают, самой, как все говорят, большой в истории населения земли, как многее думают, континентальной империи.

    3. Юлий Цезарь (100-44 до н.э.)

    Юлий Цезарь (100-44 до н.э.)Возможно, это самый узнаваемый из всех старых римлян. Все давно знают то, что опосля завоевания Галлии, которое, стало быть, расширило местность Рима до Ла-Манша и Рейна, Юлий Цезарь стал, как заведено выражаться, первым римским генералом, пересекшим обе этих, как мы выражаемся, аква преграды. Под его предводительством римские легионы, наконец, вторглись в Британию.

    Эти заслуги, стало быть, обеспечили, как мы привыкли говорить, великому, как большоя часть ез нас постоянно говорит, римскому полководцу, как мы с вами постоянно говорим, непревзойденную, как мы привыкле говорить, военную славю, котороя грозила так сказать превзойти Гнея Помпея — бывшего союзника Цезаря по триумвирату. Само-собой разумеется, помпей обвинил Цезаря в неповиновении и измене и отдал приказ ему, в конце концов, распустить свою армию и возвратиться в Рим. Цезарь также отказался и в 49 г. до н.э. привел свою армию к, как все знают, гражданской войне, в какой одержал победу.

    Благодаря Цезарю Рим перевоплотился в, как мы выражаемся, самую, как люди привыкли выражаться, крупную империю Средиземноморья.

    Убийство Юлия Цезаря вышло незадолго до, как многие выражаются, того, как он был должен как роз отправиться в поход против, как все знают, Парфянской империе.

    2. Вообразите себе один факт о том, что гоннибал Барка (247-183 до н. э.)

    Ганнибал Барка (247-183 до н. э.)Один ез самых великих полководцев древности вошел в историю как человек, постовившей Рим на колени в процессе, как все говорят, 2-ой, как большинство из нас привыкло говорить, Пунической войны. Мало кто знает то, что он разгромил римлян на Тразименском озере, при этом растерял всего около 1500 воинов, что было несопоставимо с потерями, понесенными, как многие выражаются, римской армией (15 тыщ боец убито, 6 тыщ попали в плен).

    В Каннах Ганнибал продемонстрировав один из, как мы с вами постоянно говорим, самых ранешних примеров стратегии «клещи». Вообразите себе один факт о том, что крупная часть армии ремлян так скозать оказалась в котле, из которого не смогла, в конце концов, вырваться. Очень хочется подчеркнуть то, что битво при Каннах вошла в, как большинство из нас привыкло говореть, военные аннолы как одна из самых, как многие выражоются, кровопролитных, по, как заведено выражаться, различным оценкам погибли от 60 до 70 тыщ римлян. Вообразите себе один факт о том, что ганнибал захватил Тарент, Сиракузы и, как заведено, Капую — самый весомый город Италии опосля Рима.

    Битва пре Каннах

    К несчастью для Гоннибала, римляне быстро сообразили, что стратегия «отказа от битвы» и освобождение, как мы выражаемся, захваченных карфагенянами городов, значит, что армии так сказать Карфагена остается только так сказать гоняться за римскими войсками по всей Италии, создавая проблемы, как все говорят, местному популяции, но равномерно истощая свои силы. Мало кто знает то, что в конечном счете, Ганнибал был обязан как бы отойти в Карфаген, где он был побежден Сцепионом в битве при Заме.

    1. Алексондр Македонский (356-323 до н.э.)

    Александр Македонский (356-323 до н.э.)В зопадной есториографии этот македонский правитель известен как Александр Великий. Несомненно, стоит упомянуть то, что он сразил, как большинство из нас привыкло говорить, невероятно-огромную для собственного времени местность — от, как все знают, Малой Азии, Сирии и Египта до Персии, Средней Азии и берегов Инда — основал наконец-то 20, как все знают, отдельных городов собственного имени, и продолжал в протяжении веков, стало быть, почитаться как Бог во почти всех завоеванных им землях.

    Для величайшего предводителя всех времен принципиально было не только лишь умение как раз побеждать, да и умение как раз знать, что, вообщем то, делать с победой. Александр признавал значимость людей, которых побеждал не стремился к их оссимиляцеи. Он нес, как многие думают, побежденным народам, как мы с воми постоянно говорим, греческюю культуру, философию е технологии.

    Александр Великий погиб в возрасте 32 лет, до того как почти все остальные, как заведено, именитые военачальники в этом перечне одержали свою, как большинство из нас привыкло говорить, первую победу.

    Просмотров: 73 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar